?

Log in

No account? Create an account
Кофейно-богемное
mishadigm

Все любят уютные кофейни. Знаете, как в Гриффинах, печатать на ноутбуке на публику, пить кофеёк, смотреть на людей, общаться. Вот и я люблю. Это как поп-музыка - гармонично и крайне приятно.

Это фотография одной из лучших кофеен в городе - "Кофемолка" на Красном Проспекте. Тут очень уютно, приятная атмосфера и вкусный кофе. Как вообще можно не любить кофейни )

Posted via LiveJournal app for iPhone.


Цветы жизни
mishadigm

Не могу не поделиться совершенно сумасшедшим по концентрации цинизма выпуском знаменитого "Цианида и счастья".
Я очень славно похохотал =)

Torrents
mishadigm

Новосибирские мужики настолько суровые, что качают с Торрентов ящиками.

Posted via LiveJournal app for iPhone.


Общественный транспорт. Вступление
mishadigm

Давно хотел сделать большой репортаж, посвященный общественному транспорту города Новосибирска. Пожалуй, пришла пора начать.

В этом вступительном посте я обозначу проблему и актуальность :) В Новосибирске общественного транспорта много, ездит он во всех направлениях, от Пашино до Кольцово. Представлен он всеми возможными видами транспорта: автобусы, троллейбусы, трамваи, маршрутные такси всех размеров и, конечно, метрополитен.

Актуальность проблемы очевидна. За неимением собственного автомобиля, кататься через третий по величине город России приходится именно на нем. Это, что уж греха таить, не всегда супер удобно. О плюсах и минусах новосибирских автобусов и маршруток я и буду рассказывать на протяжении какого-то времени.

Метро в нашем городе - это самый удобный, самый практичный и самый быстрый способ путешествия по городу. К сожалению, наш город обзавелся лишь двумя линиями, так что далеко на нем не уедешь. Но существующие работают на все сто.

кстати, новосибирский метромост - самый длинный в мире

Так что посты с iФоточками, посвященные разным штукам на колесах, ждите уже совсем скоро )

Posted via LiveJournal app for iPhone.


Яйца напротив
mishadigm

Продолжаю публиковать забавные штуки вокруг нас. Это фотография сделана в магазине недалеко от моего дома. Кстати, в том же, в котором продаются инновационные пельмени из наномяса )

Posted via LiveJournal app for iPhone.


Российское кино
mishadigm

В американском iTunes store на третьем месте в разделе movies/noteworthy продается "Черная молния" Бекмамбетова. Прорыв отечественного кинематографа. Браво. [сарказм]

Почему в Штатах так уважают и любят Бекмамбетова? Нет, я ничего против него не имею, мне просто интересно.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags:

Пельмени
mishadigm

Пельмени "МедведевЪ".

Интересно, они из наномяса сделаны?

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags:

Mr. Freeman, part 48
mishadigm



Однозначно, лучший монолог Фримена ever о____О

1984
mishadigm

George Orwell - 1984 | published in 1949

Я считаю, что роман 1984 - это великолепная книга, пожалуй даже, одна из лучших книг XX века. Это абсолютная антиутопия, которая не оставляет даже у самого оптимистичного читателя ни капли надежды. Каждая буква на стрницах этой книги пропитана атмосферой тотального контроля, никчемности личности как гражданского института и всеобъемлющим могуществом такого понятия, как "власть". Я вообще люблю жанр антиутопии, но такой степени погружения я никогда до этого не встречал. У меня на полном серьезе во время пауз в чтении было очень угнетенное и подавленное состояние.

Сам я никогда не понимал, что такого пьянящего в этой вашей власти. Мне чуждо стремление манипулировать, управлять и заставлять. Впрочем, стремления подчиняться, прогибаться и подстраиваться у меня тоже нет. Это, наверное, говорит о том, что мое стремление - быть гражданином правового государства.

Назад, к истокам
mishadigm


Within Temptation - The Unforgiving (2011) | the 1st prequel page

Within Temptation в этом году выпустят без сомнения роскошный альбом. Это будет концептуальная работа в стиле нуар, подкрепленная, помимо самого альбома, комиксом и тремя 10-минутными фильмами. Все это обещает быть невероятно интересным.

Вообще же, в последнее время я замечаю за собой, что в плане музыки я все больше возвращаюсь к группам, с которых, собственно, начинал воспитывать в себе музыкальный вкус. Dream Theater, Within Temptation, Nightwish, Poets of the Fall. Переслушиваю их альбомы и понимаю, что да, торкает. Причем как-то вдвойне что ли. То есть, мало того, что сама по себе музыка прекрасна, так еще и первые впечатления, настроения и сформировавшаяся атмосфера начинают играть по-новому. Роскошно, я так думаю.