?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share
Mac
mishadigm


Вот уже второй год как хочу приобрести себе MacBook Pro. Для чего? Отличный вопрос, пришло время разобраться в нем очень подробно, чтобы развеять все сомнения и понять, нужен от мне или нет.

Достоинства MacBook Pro уже не раз были описаны во множестве обзоров, проведенных практически всеми уважаемыми порталами, посвященными цифровой технике. Если выделить главные, получится примерно так: 

-лучшая операционная система для работы
-безупречный дизайн
-железо и софт работают в связке, что обеспечивает отличную производительность
-подсветка клавиатуры
-высочайшее качество сборки
-мульти-тач трек пад

Есть лично для меня и недостатки:

-высокая цена
-относительно слабая видеокарта на модели 13.3"

Все это делает MacBook для меня одним из самых привлекательных ноутбуков на рынке. Однако, минусы немного смущают. Ладно, с ценой можно более-менее смириться. Видеокарта - тут два выхода: или брать 13.3" и не заморачиваться, либо переплачивать и брать 15.5" с двумя видеокартами. Но тут опять дилемма: собственно, видеокарта нужна только для игр, в которые я практически не играю. То есть, изредка меня охватывает желание порубиться в Героев трое суток или позависать в Симс примерно с недельку. Остальное меня совершенно не интересует, я ни разу не геймер и, более того, вряд ли мое отношение к геймерам можно назвать резко положительным. Я не могу понять этого, однако, принимаю. Никакой антипатии. Так вот, с моими потребностями справится даже Air, но мне, все-таки, более приятен Pro. А следовательно, никакого смысла брать 15.5" нет. Как и Dell Alienware.



Теперь дальше. Я прекрасно понимаю, что за эти деньги я мог бы взять мощный ноутбук другой фирмы, с мощной видеокартой и прочими прелестями жизни. Однако, мне очень важно, чтобы за ноутбуком было приятно работать. Это как с iPhone, который до сих пор не перестает радовать меня самим фактом своего существования. То есть, он не просто не надоел, он нравится все больше и больше. И так как MacBook - это снова Apple, то эффект обещает быть таким же. И это вовсе не фанатизм, я объясню почему.



Например, на днях меня спросили, что лучше, iPhone или Samsung Galaxy S II. Я расписал все плюсы и минусы обоих аппаратов и пришел к выводу, что на сегодня Samsung будет лучше iPhone. Точно та же ситуация с MacBook Air и Samsung 9 Series. Последний в некоторых аспектах гораздо приятнее Air. Но я говорю лично о своем взгляде на то, что меня окружает. Да, год назад это было похоже на фанатизм. Но сегодня вряд ли это что-то иное, кроме как объективно взвешенное желание работать на MacBook. Так что, как правильно заметил недавно один мой друг, мне будет одинаково приятно работать на нем и в день приобретения, и спустя два года. Просто потому, что он для того и был создан - доставлять удовольствие одним своим видом, не говоря уже о функционале, который как ничто другое отвечает всем моим требованиям. В итоге, мой выбор - это MacBook Pro.