?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Я уже не боюсь тех, кто уверен во мне
mishadigm

Так я и не спорю, что у каждого свое мнение. Я даже смирился с тем, что в компании сотни человек в силу гипертрофированной индивидуальности будет ровно сотня разных мнений по одному и тому же вопросу. И это вовсе не выглядит как "все должны не быть как все". И даже ничуть не похоже на стадное стремление быть самым не таким. Наверное.

И это уже совсем даже не ново, говорить, что свобода и вседозволенность - это не одно и то же. И уж тем более не ново обращать внимание, что первое сегодня подменяется вторым просто потому, что первым никто не умеет пользоваться.

Псевдобогемная интеллигенция линчует направо и налево все, что стоит на ее пути к просветлению. Для укрепления своих позиций на этом поприще она возводит в ранг кумиров одних и низвергает до нижних пределов уже давно выработанных общественных карьеров других. Это работает потому что массово. И если это есть естественный отбор вследствие социальной эволюции, то я не хочу иметь ничего общего с самыми приспособленными. Ибо, как заметил Джек Во... Капитан Джек Воробей, важно только то, что человек может, и чего он НЕ может. Можно постоянно говорить о том, что все плохо, а можно не говорить. Сути это не изменит: все действительно плохо в нашей предапокалиптической псевдоантиутопии.

То же самое и с Born This Way: он может нравиться, а может не нравиться. Сути это не меняет: ты все равно станешь объектом ментальных аннексий или снисходительных ухмылок со стороны тех самых, о которых Грибоедов вопрошал: "А судьи кто?". Как-то так получилось, что сегодня человек автоматически вступает в боевые действия как только ему начитает что-то нравиться. Или НЕ нравиться. И если сначала испытываешь неутолимую потребность доказать всем, что то, что тебе нравится суть просто замечательно, то со временем приходит понимание, что никому это не надо. Тебе в первую очередь. Просто потому, что анархический либерализм заставляет людей думать только о том, как бы придумать мнение, самое отличное от уже существующих. Цепная реакция саморазрушения основ человечности запущена, остается только определиться, стоит ли пытаться быть послом рок-н-ролла в неритмичной стране или уже все-таки пора отливать серебряные пули.

Posted via LiveJournal app for iPhone.


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.